Haiiiii Intelektual Muda! Kali ini ada info-info unik buat kalian yang update dan penasaran banget nih sama gadget-gadget yang terbaru di tahun ini!

Nah beberapa waktu yang lalu, ada sebuah ajang yaitu Mobile World Congress (MWC) 2015 yang diadakan di Spanyol. Ajang Mobile World Congress (MWC) 2015 ini menghadirkan sejumlah gadget luar biasa dan juga unik lho, Intelektual Muda. Dan pastinya dalam ajang ini setiap produsen teknologi berlomba untuk menarik perhatian pangsa pasar teknologi khususnya gadget dengan menciptakan gadget dengan fitur dan performa yang mumpuni.

Tapi ya Intelektual Muda, ada juga lho yang memperkenalkan gadget dengan bentuk yang unik sehingga menarik minat pecinta dunia gadget. Nah, kalian penasaran gak 4 gadget unik apa yang ada di ajang MWC 2015 di Spanyol kemarin? Ini diaaaa…

  • Smartphone batu (Runcible Smartphone) Runcible Smartphone

Intelektual Muda, nama smartphone ini cukup unik lho yaitu Smartphone Batu. Pasalnya, bentuk rupa tampilan dari smartphone yang satu ini memang mirip banget dengan batu koral. Tapi, nama sebenarnya dari smartphone yang satu ini adalah Runcible Smartphoe. Smartphone ini memiliki warna yang jika kita lihat sepintas mirip sebuah batu akik pada umumnya, namun bentuknya dibuat mirip jam saku yang bundar, dan memiliki sebuah kamera pada bagian tengahnya. Perangkat aneh dan unik yang satu ini tentunya memiliki fitur yang standar seperti smartphone lainnya, yaitu telepon, cek, dan browsing.

Runcible-Smartphone-oleh-tekno-segiempat

  • Kacamata tembus pandang (AVG Invisibility Glasses) AVG Invisibility Glasses

Kacamata ini merupakan salah satu penemuan mutakhir lho, Intelektual Muda. Eh tapi bukannya semua kacamata memang tembus pandang yaa? Tapiiii maksud dari tembus panda disini adalah kacamata ini memiliki sensor yang membuat kita tidak terlihat atau terdeteksi ketika ada kamera yang melakukan pendeteksian wajah.

Jadi, fitur atau sensor yang ada pada kacamata ini akan memblok semua akses dari kamera dengan aplikasi pendeteksi wajah sehingga kita seperti tidak terlihat. Fitur pendeteksi wajah ini bisa kalian temukan seperti yang ada pada facebook. Wah unik juga kacamatanya ya, Intelektual Muda!

  • Xiaomi Yi Action CameraXiaomi Yi Action Camera

Intelektual Muda, seperti yang kita tahu bahwa Xiaomi adalah sebuah produsen baru dalam dunia smartphone. Tapi ya Intelektual Muda, kali ini Xiaomi tidak memperkenalkan smartphone pada ajang MWC 2015 ini. Pihak Xiaomi malahan memperkenalkan sebuah kamera berteknologi tinggi yang memiliki resolusi hingga 16 mp, melebih kamera DSLR standar. Fitur yang dimiliki dari kamera mungil dengan bobot yang hanya 72 gram ini ditanamkan sebuah image processor Ambarella A7LS yang dipadukan sensor CMOS Sony Exmor R BSI. Dimana kemampuannya dapat merekam video full-HD dengan resolusi (1080p) dengan kecepatan 60 fps. Keren banget kan!

Xiaomi-Yi-Action-Camera-oleh-tekno-segiempat

  • Charger Wireless dengan Furniture (IKEA Phone Charging Furniture)IKEA Phone Charging Furniture

Dan yang terakhir nih Intelektual Muda, pada ajang MWC 2015 ini pihak IKEA yang merupakan produsen terkemuka dunia ini sedang mencoba menggabungkan teknologi charging wireless berbasis Qi ke semua produk furniture miliknya. Perusahaan furniture asal Swedia ini bekerjasama dengan perusahaan smartphone terkemuka yaitu Samsung dalam mengembangkan teknologi ini. Produk dengan teknologi tinggi ini nantinya akan mempermudah kita mengecas smartphone dalam mode wifi dengan hanya meletakkannya pada sebuah meja atau kursi yang menggunakan teknologi ini. Wah gimana Intelektual Muda? Jadi praktis ya kita kalo ngecas! Hahaha

IKEA-Phone-Charging-Furniture-oleh-tekno-segiempat

 

Nah itu tadi Intelektual Muda, ringkasan dari gadget-gadget yang unik dari bentuk maupun fiturnya. Keren-keren banget ya? Kira-kira kalian kepikiran untuk beli gadget-gadget tadi gak, Intelektual Muda?? Atau justru kalian berpikir untuk bikin gadget yang lebih canggih?? Hahaha. Sekian dulu ya Intelektual Muda, ulasan kali ini, semoga bermanfaat dan bisa menambahkan wawasan kalian! 😀

 

Source: http://segiempat.com/tekno/tech-news/gadget-unik-di-tahun-2015/

Siti Jauharoh K. SariTak Berkategori
Haiiiii Intelektual Muda! Kali ini ada info-info unik buat kalian yang update dan penasaran banget nih sama gadget-gadget yang terbaru di tahun ini! Nah beberapa waktu yang lalu, ada sebuah ajang yaitu Mobile World Congress (MWC) 2015 yang diadakan di Spanyol. Ajang Mobile World Congress (MWC) 2015 ini menghadirkan sejumlah...