Meskipun
pesta tahun baru udah lewat. Pasti Intelektual Muda masih ada yang belum punya
kalender 2015. Iya kan? Atau mungkin sih punya, tapi merchandise dari brand
tertentu. Yah, gak keren donk. Kalau mau yang keren, mending bikin sendiri. 
Tenang,
gak susah kok. Yuk kita buat kalender gantung dari kain linen!

Bahan :
–         
Kain Linen
–         
Kalender grafis (yang sudah di print)
–         
Setrika
–         
Pensil
–         
Cat kain
–         
Kuas cat
–         
Kayu/Bambu Cina
–         
Lem kayu/Paku
–         
Tali

Cara Membuat :

STEP
1
Pertama, potong kain linen dengan ukuran 38cm x 53cm lalu seterika agar rapi. Jika Intelektual Muda tidak ingin tepian kain terlihat berantakan
(kasar),bisa dengan menjahit tipis tepian
kain di setiap sisinya. Tapi, Intelektual Muda juga bisa tetap membiarkan
tepiannya kasar, untuk memberi kesan alami.

Nah, setelah itu, Intelektual Muda
bisa langung mencetak kalender grafik lalu ditempelkan di kain linen itu. Atau kalau mau kelihatan benar-benar
alami, Intelektual Muda bisa menulis dengan pensil untuk tanggal setiap bulannya.
Tapi ingat pastikan tanggal, hari, dan nama bulan,  jarak ruangnya seimbang ya, biar keliatan pas.

STEP 2

Selanjutnya, kalau
sudah selesai sekarang Intelektual Muda bisa membuat
desain tulisan untuk bulan
dan tahun, supaya kelihatan lebih eye catching. Kalau Intelektual Muda
juga bisa bikin sketsa gambar-gambar lucu, itu juga bisa jadi lebih keren. Jadi
Intelektual Muda bisa mulai mendesain sketsa dengan pensil, dan setelah itu tinggal
di cat atau diwarnai saja tulisan/gambar yang sudah di buatkan sketsanya tadi.
Terakhir kalau sudah selesai dengan 
kalendernya, diamkan dan biarkan
sampai
kering.

STEP
3

Sekarang buat gantungannya. Potong kayu
menjadi 2 bagian masing-masing berukuran 42cm. Cari kayu/bambu yang sudah halus.  Untuk menambah kesan artistik, warnai kayu
dengan cat (bukan cat kain).  

 

Setelah itu tarik  tepi  atas dan tepi bawah kalender, Lalu eratkan tepi
atas dan tepi bawah kelnder itu, masing-masing dengan satu buah kayu yang telah
dipotong tadi. Eratkan dengan menggunakan lem kayu/paku. Terakhir,
ikatkan kain yang sudah disiapkan di sisi kanan dan kiri pada kayu di  tepi  atas.

Yipiiii! Udah jadi
deh Intelektual Muda, tinggal digantung di kamar Intelektual Muda!

Oleh : Aidita Anggraeni
Sumber :  thesweetestoccasion.com

https://i2.wp.com/fiestafm.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2015/01/DIY-1.jpg?fit=600%2C400https://i2.wp.com/fiestafm.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2015/01/DIY-1.jpg?resize=150%2C150Fiesta FMTak Berkategori
Meskipun pesta tahun baru udah lewat. Pasti Intelektual Muda masih ada yang belum punya kalender 2015. Iya kan? Atau mungkin sih punya, tapi merchandise dari brand tertentu. Yah, gak keren donk. Kalau mau yang keren, mending bikin sendiri.  Tenang, gak susah kok. Yuk kita buat kalender gantung dari kain linen! Bahan : -          Kain Linen -          Kalender grafis (yang...