Wah,
tahun 2015 udah datang aja nih Intelektual Muda. Di malam tahun baru semalem,
pasti banyak banget moment pesta tahun baru yang Intelektual Muda ikuti. Daaan,
pastinya Intelektual Muda juga gak ketinggalan buat nyiapin kamera dan tongsis untuk
mengabadikan moment seru itu .
 Nah,
buat Intelektual Muda yang semalem ngelewatin moment perayaan pergantian tahun,
kita punya cara ni supaya Intelektual Muda tetap eksis di moment pergantian
tahun ini. Caranya, dengan membuat photo-booth tahun baru dengan langkah-langkah
yang sederhana. Intelektual
Muda cuma perlu 4  langkah  dan waktu
sekitar 20 menit untuk
membuat photo-booth ini. 
 
  
 
Adapan alat dan bahan yang
dibutuhkan antara lain :


–        
Tangga
–        
Double Tap    
–        
paku payung
–        
Tirai pintu
warna emas 
–        
Aksesoris berupa
guntingan bintang warna
silver
–        
 3-6 meter kain/horden
(usahakan yang transparan atau tipis)

Langkah 1:

Gunakan  double
tape untuk menempelkan  tirai emas  di
dinding Intelektual Muda. Hal ini
akan bertindak sebagai background. Tempatkan tirai
cukup tinggi.

Langkah 2:
Tambahkan dimensi  berkilau pada background  dengan kain bertekstur favorit
Intelektual Muda (usahakan yang
transparan seperti ini). Gunakan
paku payung untuk menyatukan dan menguatkan tepian tirai emas dan kain pada dinding.   

Langkah 3: 

 Tambahkan lembaran tipis kain transparan di bagian atas tirai. Tempelkan
aksesoris bintang-bintang di bagian tersebut.

 
Langkah 4:
Siapkan
aksesoris untuk diri Intelektual Muda saat mengambil gambar di photo booth ini.
Misalnya terompet, topi, gelas berisi minuman, atau apapun yang mencerminkan
perayaan Tahun Baru. Ajak sahabat Intelektual Muda juga yaaa, biar makin seru!
Gimana,
gampang kan membuat photo-booth untuk merayakan tahun baru? Dengan begini, gak
ada moment tahun baru yang terlewatkan.
Sumber : Today.com

Oleh      : Aidita Anggraeni
https://i2.wp.com/fiestafm.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2015/01/1402243_1_47.jpg?fit=506%2C503https://i2.wp.com/fiestafm.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2015/01/1402243_1_47.jpg?resize=150%2C150Fiesta FMTak BerkategoriDIY
   Wah, tahun 2015 udah datang aja nih Intelektual Muda. Di malam tahun baru semalem, pasti banyak banget moment pesta tahun baru yang Intelektual Muda ikuti. Daaan, pastinya Intelektual Muda juga gak ketinggalan buat nyiapin kamera dan tongsis untuk mengabadikan moment seru itu .  Nah, buat Intelektual Muda yang semalem ngelewatin moment perayaan pergantian tahun, kita...