maxresdefault

Halooooo Intelektual Muda! Saatnya Do It Yourself (DIY) yang lain lagi nih!! Intelektual Muda, kalian pengen ngasih kado dan ucapan ulangtahun yang bagus dan bermakna buat teman spesial kalian, tapi budget kalian sekarang ini lagi nggak banyak??  dan kalian bingung harus gimana?

Nah Intelektual Muda, kalian bisa coba kreasi kali ini yaitu Pop Up Card! Intelektual Muda, tau nggak apa itu Pop Up Card? Pop Up Card itu kartu yang berbentuk 3 dimensi. Jadi gambar atau ornamen yang ada di kartu bisa erlihat muncul atau timbul. Pop Up Card sendiri bisa dijadiin salah satu kreasi saat kalian membuat scrapbook loh, Intelektual Muda! Tapi kali ini admin bukan mau kasih tau kalian gimana caranya bikin scrapbook ya hehe, tapi gimana caranya kalian bisa bikin kartu ucapan yang menarik untuk teman spesial kalian disaat ulangtahun, hari raya, ataupun hari spesial lainnya. Yuk disimak ya, Intelektual Muda;)

Ada beberapa bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Pop Up Card, dan bahan-bahan itu terbilang mudah didapat dan mungkin nggak terlalu besar uang yang perlu kalian keluarkan lho!

Bahan-bahannya yaitu:
-Gunting
-2 Lembar Kertas Karton
-Lem Kertas
-Pensil dan Penggaris
-Hiasan
-Spidol
-Kertas Kado

Dan ini dia cara membuatnya:

1. Lipatlah satu karton berukuran kecil menjadi dua
2. Buatlah gambar persegi panjang secara vertikal dengan pensil di bagian lipatan karton dan ditengah
3. Gunting bagian persegi panjang yang sudah kalian buat, tetapi jangan gunting garis di bagian samping kanan pada persegi panjang
4. Setelah tergunting, lipatlah hasil guntingan persegi panjang ke dalam
easyPopUp
5. Setelah terlipat, bukalah kertas kartonmu. Di dalamnya ada lipatan dari luar yang berbentuk seperti kursi
6. Agar luar kartu tersebut tidak bolong, maka tempelah kartu tersebut ke kertas karton lainnya. Janganlah menempel bagian lipatan yang sudah dibuat ke kertas karton lain tersebut
7. Hiaslah kartumu dengan hiasan apapun. Dan tempelah gambar yang ingin terlihat 3D di bagian lipatan yang sudah kalian buat.
8. Liatlah hasilnya!
popUp_2

Nah Intelektua Muda, Pop Up Card sendiri bisa semakin menarik dengan kreasi kamu sendiri. Kalian bisa tambahkan foto kalian dan teman yang akan kalian beri kartu ucapan, serta hiaslah dengan gambar-gambar lucu kesukaan teman kalian. Gimana Intelektual Muda? Cukup mudah dan tidak memakan biaya banyak kan dibandingkan dengan kita membeli kartu ucapan di mall? Selain itu hasil usaha kita sendiri tentunya lebih bermakna untuk teman kalian, kan?
Selamat Mencoba, Intelektual Muda!

Screen shot 2011-05-10 at 11.06.10 AM

valentinespopupcard2

Sumber:

http://delimakharisma.blogspot.co.id/2013/02/diy-pop-up-cardkartu-ucapan-3d.html

https://i1.wp.com/fiestafm.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2016/01/maxresdefault.jpg?fit=960%2C540https://i1.wp.com/fiestafm.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2016/01/maxresdefault.jpg?resize=480%2C640Fiesta FMFeature
Halooooo Intelektual Muda! Saatnya Do It Yourself (DIY) yang lain lagi nih!! Intelektual Muda, kalian pengen ngasih kado dan ucapan ulangtahun yang bagus dan bermakna buat teman spesial kalian, tapi budget kalian sekarang ini lagi nggak banyak??  dan kalian bingung harus gimana? Nah Intelektual Muda, kalian bisa coba kreasi kali...