Lebaran udah makin deket aja nih. Gimana persiapan
kamu buat menyambut lebaran? Penampilan baru? Baju baru? Sampai sandal baru
pasti udah kamu siapin dong ya. Eits, tapi jangan salah, bukan cuma penampilan
kita aja lho yang perlu dimake over. Tapi,
penampilan rumah kita juga kayaknya perlu tuh buat dipercantik. Apalagi lebaran
nanti bakal kumpul-kumpul sama keluarga besar, pastinya pengen dong ya rumah
kita terlihat lebih indah. Tapi jangan salah, gak harus mahal dan susah kok
buat mempercantik rumah untuk menyambut lebaran. Yuk cobain tips berikut :
1.      Ganti Warna Cat Dinding
Nah,
kalau emang dirasa perlu untuk mengganti warna cat rumah yang udah kusam, boleh
nih tips yang satu ini dicoba, biar suasana rumah jadi fresh dan indah lagi. Tapi
gak usah dipaksain ya kalau emang budgetnya belum memungkinkan. Kamu tetep bisa
mempercantik rumah dengan tips lainnya kok.
2.     Tata Ulang Letak Perabotan
Perlu
juga nih guys, buat menata ulang perabotan di rumah, seperti lemari, sofa atau
meja. Hal ini dimaksudkan agar bisa mendapatkan suasana dan pemandangan baru
buat rumah kita. Pilih letak yang sesuai dan terlihat lebih indah ya.
3.      Menambah Pernak-Pernik Rumah
Mempercantik
rumah juga bisa kamu dapat dengan menambah aksesoris di rumah kamu lho,
Intelektual Muda. Misalnya nih, mengganti tirai jendela atau taplak meja yang
lebih manis atau menambahkan vas beserta bunganya yang ditata apik di ruang
tamu. Atau kamu juga bisa menambahkan tanaman bunga yang bisa diletakkan di
sudut ruangan.
4.    Tambahkan Wallpaper
Nah,
buat menyiasati dinding yang belum sempat di cat, kamu bisa menambahkan stiker
dinding untuk member kesan cantik dinding rumah kamu. Apalagi, sekarang sudah
banyak dijual wallpaper dengan berbagai bentuk dan harga yang terjangkau. Coba aplikasikan
wallpaper di dinding kamar tamu agar bisa terlihat oleh para tamu yang
berkunjung.
5.      Mempercantik Pekarangan Rumah

Sebagai
sentuhan terakhir, kamu bisa mempercantik luar rumah juga, seperti halaman
rumah. Misalnya dengan merapikan tanaman-tanaman, atau menambahkan beberapa
tanaman baru. Selain agar terlihat lebih asri dan indah, hal ini juga berfungsi
sebagai penghasil oksigen yang akan menyegarkan rumah kita. 
Nah, gimana, udah dapat ide untuk mempercantik rumah kamu? semoga tips di atas bisa jadi inspirasi ya. (Jna)
https://i1.wp.com/fiestafm.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2013/08/rumah-cantik.jpg?fit=320%2C280https://i1.wp.com/fiestafm.fisip.uns.ac.id/wp-content/uploads/2013/08/rumah-cantik.jpg?resize=150%2C150Fiesta FMTak BerkategoriTips
Lebaran udah makin deket aja nih. Gimana persiapan kamu buat menyambut lebaran? Penampilan baru? Baju baru? Sampai sandal baru pasti udah kamu siapin dong ya. Eits, tapi jangan salah, bukan cuma penampilan kita aja lho yang perlu dimake over. Tapi, penampilan rumah kita juga kayaknya perlu tuh buat dipercantik. Apalagi lebaran nanti bakal kumpul-kumpul...